আমি যদি মানসিক করি আমার প্রথম বেতন থেকে এত টাকা মসজিদে বা অন্য কোন ধর্মীয় জায়গায় দিবো।যদি প্রথম বেতন থেকে না দেয় কিন্তু মনে মনে পরে দেওয়ার আশা রাখি তাহলে কী কোন সমস্যা হবে।দয়া করে ইসলামের আলোকে ব্যাখা দিন।

আপনি যদি প্রথম বেতনে, গরীব মানুষ কে বা মসজিদে অথবা যে কোন জায়গা,,আল্লাহর ওয়াস্তে দিবেন এই নিয়ত করে থাকেন,,অথবা মনে মনে এটাও নিয়ত করছেন,,বেতন পেলে দিবনা,অন্য সময় দিব, কোন সমেস্যা নেই,,আপনি পরেও দিতে পারবেন।

আপনি যদি মানসিক করেন প্রথম বেতনের টাকাটা মসজিদ বা অন্য কোন জায়গায় দেওয়ার. সেক্ষেত্রে যদি দিতে না পারেন কোন সমস্যা নেই. পরে দিলেও হবে । কিন্তু আপনার প্রথম সেই টাকাটা যদি আপনার হিসাবের বাইরে খরচ না হয় ।

খুব সম্ভব আপনি মান্নতের কথা বলছেন। প্রথম কথা হলো, মসজিদ বা কোনো ধর্মীয় স্থানের নামে মান্নত করা যায় না। এ ভাবে মান্নত করলে মান্নত হবে না। তবে দান করলে নফল দান হিসেবে গণ্য হবে। সুতরাং প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে নফল দান হিসেবে আপনার প্রথম বেতন থেকে না দিয়ে অন্য কোনো ফাণ্ড থেকে দিতে পারেন এবং বিলম্ব করেও দিতে পারবেন। এতে ইসলামী শরীয়া মতে কোনো সমস্যা হবে না।