বঙ্গবন্ধু থিম ও থিংক পার্কের যতোসব আজব প্রশ্ন !!  আপনাদের কারো জানা থাকলে উত্তর দিন,  না জানা থাকলে উত্তরটি কোথায় পেতে পারি তা বলুন। help me......image

অবশ্যই ৭ই মার্চের ভাষণ।  বঙ্গবন্ধুর ৭ই মার্চের ভাষণ আমরা এখন শুনলেই বুক কেঁপে উঠে। তাহলে স্বাধীনতা কামী ৭ কোটি মানুষ যখন মুক্তির বাণী শুনতে পায় তখন তাদের কেমন লেগেছিল তা বোঝা মুশকিল নয়। স্বাধীনতা কি তা তো তিনিই এই ভাষণে বুঝিয়েছিলেন। স্বাধীন হওয়া যে কতটা প্রয়োজন, আমরা যে কত বঞ্চিত সেটাই তিনি বুঝিয়েছিলেন তার ভাষণে। বাঙালির জাতীয় জীবনে এর চেয়ে বড় প্রেরণা আর কি হতে পারে!