Mdnooralo

মৃত ব্যক্তির নামে চল্লিশা বা দিন(১১তমা,২০তমা,মৃত বার্ষিকী) নির্ধারন করে কোন আয়োজন করা বিদআত।মৃত ব্যক্তির জন্য সোয়াব পাঠানোর জন্য যে কোন সময় দান-সদকা করা যেতে পারে।

চল্লিশা করার কোন বাধ্যবাধকতা নেই।

এগুলো সবই বিদ‘আতী প্রথা। এতে মৃত ব্যক্তির কোন উপকার হয় না। মীলাদ মাহফিল ও চল্লিশা পালন সম্পূর্ণরূপে শরী‘আত বিরোধী কর্ম। যা থেকে বিরত থাকা আবশ্যক।