সেরা কবিতাগুলো হলো -'বিদ্রোহী', 'সর্বহারা', 'সাম্যবাদী', ' মানুষ', 'জীবনবন্দনা', 'খুকী ও কাঠবেরালী', 'চল্ চল্ চল্'

নজরুলের অসংখ্য সেরা কবিতার মধ্যে বিদ্রোহী,মানুষ,অভিষাপ,ফরিয়াদ,সাম্যবাদ,পাপ এই কবিতাগুলো পড়তে পারেন

কাজী নজরুল ইসলামের অসংখ্য সেরা কবিতার মাঝে কয়েকটি কবিতা:কাজী নজরুল ইসলামের অসংখ্য সেরা কবিতার মাঝে কিছু কবিতা।আমার কৈফিয়ৎ, চৈতী হাওয়া, বিদায়-বেলায়, মানুষ, সাম্যবাদী, আজ সৃষ্টি-সুখের উল্লাসে, পথহারা, কান্ডারী হুশিয়ার,গোপন প্রিয়া ইত্যাদি।

আসলে বিখ্যাত কবিতা বলতে আপনি একটি কবিতাকে বুঝাচ্ছেন? না বাছাইকৃত কয়েকটি কবিতাকে বুঝাচ্ছেন? আমার কাছে কাজী নজরুল ইসলাম এর সেরা কবিতাগুলো হলো ঃ বিদ্রোহী, দারিদ্র , অভিশাপ , মানুষ , কাণ্ডারী হুশিয়ার , কারার ঐ লৌহ-কপাট , সংকল্প  ইত্যাদি। তবে এর বাইরের অনেক কবিতা আছে যা আমার কাছে প্রিয়।

কাজী নজরুল ইসলামের সেরা কবিতা বিদ্রোহী কবিতা।

সেরা সেরা অনেক কবিতাই আছে। তবে আমার কাছে তার বিদ্রোহী, সাম্যবাদী  এই কবিতা দুটি বেশি ভাল লাগত।