ছত্রাকঘাতী (antifungal) ক্রিমে কাজ হয়। মাথা বা নখে হলে খাবার জন্য বড়ি দেওয়ারও দরকার পড়তে পারে।এছাড়া রসুনে বিভিন্ন ছত্রাকঘাতী পদার্থ রয়েছে যেগুলো দাঁদ দূর করে।

আক্রান্ত স্থানে ডাক্তারের পরামর্শে ফানজিডাল এইচ সি  ক্রিম ব্যবহার করেন|ঐ স্থান নক দিয়ে খোটাবেন না|আক্রান্ত স্থানে সাবান বা ডিটারজেন্ট ব্যবহার করবেন না|আশা করি ভালো হয়ে যাবে