আমার গত দুদিন ধরে প্রচণ্ড কফজনিত কাশ হচ্চে, কাশতে কাশতে গলা বুক সব ব্যথা হয়ে গেছে,  আমি (নাপা ও টোফেন)  খেয়েছি কোন উন্নতি হচ্চে না,

দয়া করে দ্রুত গতিতে এ রোগ নিরাময়যোগ্য ঔষধ এর নাম বললে কৃতজ্ঞ হব। ধন্যবাদ।
প্লিজ শিঘ্র উত্তর দিন।

আপনি কফ পরীক্ষা করে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করুন।কাশের জন্য তুলসী সিরাপ অনেক কার্যকরী।কফের জন্য ট্যাবলেট কম কার্যকরী।

পরীক্ষা না করে সঠিক রোগ নির্ণয় না করে যেকোনো ঔষধ দেওয়া উচিত নয়। তাছাড়া ডাক্তার ব্যতিত কারও দেওয়া ঔষধ খাওয়া উচিত নয় এতে আরও সমস্যা সৃষ্টি হতে পারে। এই সাইটে তেমন কোন ডাক্তার নেই যে আপনাকে সঠিক ঔষধ বলে দিতে পারে। তাছাড়া আপনি যেসব ঔষধ খেয়েছেন তা আপনার সমস্যার জন্য তেমন কোন কাজ করবে না। কফজনীত ঠান্ডা-কাশি হলে তা নিরাময় করতে না পারলে একসময় অন্য এক সমস্যার কারণ হয়ে দাড়াতে পারে। তাই আপনার সমস্যাটি যেহেতু নতুন সেহেতু দ্রুত একজন ভালো ডাক্তারে পরামর্শ মতো ঔষধ সেবন করুন।

আপনি কিছুক্ষণ জন্য আরামের জন্য হালকা কুসুম গরম পানি গরগরা করতে পারেন তাহলেই আপনার গলার কফ দূর হয়ে যাবে। ভুল হলে মাফ করবেন।

Rimious

কাশির জন্য আপনি ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী কোনো অষুধ খেতে পারেন।ঘরে বসে তুলসী পাতার রস আর মধু খেলে উপকৃত হবেন।