আমি এক জন cricket player,আমি পেজ বল করি।কয় এক দিন ধরে অনুভব করতিছি যে আমার মাজার পিছেনে দিকে ব্যাথা করতেছে।দয়া করে তাতারি Help করেন

ব্যাথাটা যে ঠিক কি কারণে হয়েছে সেটা ধরতে পেরেছেন কিনা জানিনা। হতে পারে ক্যালসিয়ামের অভাব। আবার এমনো হতে পারে খেলার সময় কোন ভাবে চোট লেগেছে।  যদি ব্যাথার যায়গাটা Identify করা সম্ভব হয় তাহলে মুভ বা আইসি কুল জাতীয় বাম মালিশ করতে পারেন। আর ভবিষ্যতে এ জাতীয় ব্যাথা এড়াতে খেলার আগে ওয়ার্ম আপ করে নিবেন। আপনার অবশ্য এগুলো জানার কথা যেহেতু আপনি একজন খেলোয়াড়।  আর কোমড়ের ব্যায়াম করতে পারেন। সোজা হয়ে কোমড়ের দুই পাশে হাত রেখে দাড়াবেন। তারপর হাটু না ভেঙ্গে যতটুকু সম্ভব আপনার মাজা ঘোরাবেন। এতে করে আপনার পেট এবং মাজার পেশী গুলো রিল্যাক্স থাকবে।  আর যদি ক্যালসিয়ামের ঘাটতি হয় তাহলে ক্যালসিয়াম যুক্ত খাবার খেতে হবে এবং প্রয়োজনে ক্যালসিয়ামের ওষুধ গ্রহণ করা লাগতে পারে।  তবে ব্যাথার যায়গাটা সনাক্ত করে কাউকে দিয়ে মালিশ করালেই আপাতত ভাল ফল পাবেন বলে মনে করি। ধন্যবাদ।