আমি এবার এসএসসি পরীক্ষা দিয়েছি মানবিক বিভাগ থেকে । এখন সাইন্স বিভাগে যাওয়া যাবে কী ?

আর যদি না হয় তাহলে কমার্স নিয়ে কী ভালো করা যাবে ? না আমার মানবিক বিভাগেই থাকা উচিত ?

দয়া করে যানাবেন ।

ধন্যবাদ।

বিজ্ঞান বিভাগে যাওয়া যাবে না ।তবে ব্যবসায়ী শিক্ষা বিভাগে যাওয়া যাবে। মানবিকে বিশ্ব বিদ্যালয়ে বিষয় বেশি, ব্যবসায়ী শিক্ষা তে কম। তবে ব্যবসায়ী শিক্ষা বিভাগে ভবিষ্যৎ ভালো।

আপনি যেতে পারবেন না। আপনি যেহেতু কমার্স এর ছাত্র তাই কমার্স এ থাকাটাই ভাল হবে। মানবিক নিলে আপনাকে বেশি পরতে হবে।

আপনি মানবিক বিভাগ থেকে বিজ্ঞান - ব্যবসায় কোনটাতেই যেতে পারবেন না। শুধু বিজ্ঞানের ছাত্ররা ব্যবসায় ও মানবিকে এবং  ব্যবসা শিক্ষার ছাত্ররা মানবিকে যেতে পারবে।

না আপনি যেতে পারবেন না. সাইন্স থেকে বানিজ্য এবং মানবিক বিভাগে যাওয়ার সুযোগ থাকে* কিন্তু মানবিক থেকে সাইন্স যাওয়া যায় না