আমি প্রায় ৫-৬ বছর ধরে হস্তমৈথুনে আসক্ত। ২০১৮ সালের প্রথম থেকে আমার শরীরের কিছু সমস্যা দেখা দিয়েছে।বুক ধরফর করতো সেটা ঠিক হয়ে গেছে।টয়লেট করতে সমস্যা হয়।পেট জালাপোড়া করে এবং ব্যাথা করে।অনেক সময় নিয়ে টয়লেটে বসে থাকতে হয়। শরীর নিয়ে খুবই চিন্তায় থাকি সারাদিন।শরীর দূর্বল থাকে খুব।সিগারেট খেলে অনেক খারাপ লাগে।এখন কোন সিনিয়র ভালো পরামর্শ দাতা থাকলে আমাকে একটু পরামর্শ দিন।

আমি এখন কি করতে পারি।আমার এইভাবে চলতে অনেক সমস্যা হচ্ছে।আমার বয়স ২২ বছর।

দয়া করে আমাকে একটু পরামর্শ দিন।

Sayem33

হস্তমৈথুনের ফলে শরীর থেকে স্পার্ম বেরিয়ে যাওয়ার পরপরই শরীরে টেসটোস্টেরন হরমোনের এক ধাক্কায় অনেকটা মাত্রা কমে যায় ৷ এই হরমোনই হজম ও পেশির জোর বাড়াতে সাহায্য করে ৷ ঘনঘন হস্তমৈথুনের ফলে টেসটোস্টেরনের ওপর প্রভাব পড়ে ৷ ফলে হজম ক্ষমতা কমে ৷ পেশি দুর্বল হয় ৷ শরীরে সবসময় থাকে ঝিমঝিম ভাব ৷ তাই তো খুব বেশি হস্তমৈথুন কোনভাবে কাঙ্খিত নয় ৷

খুব ছোট বয়স থেকে হস্তমৈথুনের অভ্যাস তৈরি হলে শরীরে টোসটোস্টেরনের মাত্রা কম তৈরি হতে থাকে ৷ এই হরমোন শরীরে কমতে থাকলে স্পার্ম কম তৈরি হতে থাকে ৷ বেশি হস্তমৈথুনের ফলে সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষমতা কমতে পারে বলেই জানিয়েছেন চিকিৎসকরা ৷ কোনভাবেই সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষেত্রে আপনার শরীর সাড়া দিতে পারবেন না ৷

এছাড়াও নিয়মিত হস্তমৈথুনের ফলে আপনার চিন্তায় প্রভাব পড়ে ৷ দিনরাত শরীর নিয়েই চিন্তার ফলে কাজে মন হারাবেন ৷ এই অভ্যাস থেকে নিজেকে মুক্তি দিতে ভালো বন্ধুবান্ধবদের সঙ্গে বেশি মিশতে বলা হচ্ছে ৷ বলা হচ্ছে শরীরচর্চায় মন দিতে ৷ এছাড়াও প্রচুর পরিমাণ জল খাওয়ার পরামর্শও দেওয়া হচ্ছে ৷

যদি কোনভাবে পর্নোগ্রাফিতে আসক্ত হয়ে পড়েন তাহলে খুব তাড়াতাড়ি এই অভ্যাস দূর করুন ৷ না হলে শুধু সেক্স লাইফ নয়, বাচ্ছা জন্ম দিতেও সমস্যায় পড়বেন ৷ বিশেষ কিছু ওষুধ রয়েছে যা খেলেও ঘনঘন হস্তমৈথুনের বদভ্যাস থেকে মুক্তি পেতে পারেন ৷