এক বছর আগে গলার ইনফেকশনে ডাক্তার জিম্যাক্স ৬০০ কোর্স দিয়েছিলেন। কোর্স শেষ হয়েছিলো। এখন বাকি জীবন ৬০০ মি গ্রা এর নীচে ঔষধ আর আমার ক্ষেত্রে কাজ করবে না, বিষয়টি কি এমন? এন্টিবায়োটিক শরীররে কতোদিন কার্যকর থাকে?

এটি সম্পূর্ণ ঠিক নয় তবে একথা ঠিক যে যখন আপনি বেশি পাওয়ারের কোনো এন্টিবায়োটিক সেবন করবেন তখন আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা সেভাবেই তৈরি হয় ফলে পরবর্তীতে কম পাওয়ারের এন্টিবায়োটির অনেক সময় সেই শরীরে কাজ করতে চায় না।এটা একজন ভালো এমবিবিএস ডাক্তারের কাছ থেকে পাওয়া পরামর্শ

আমার জানামতে এন্টিবায়োটিক মানব দেহে অনযরুপে সারাজীবন অবস্থান করে।তবে হায়ার এন্টিবায়োটিকের পর লো ডোজ কাজ করবে না,এটি সম্পূর্ণ ভুল ধারণা।