আপনাকে খেয়াল রাখতে হবে কোন কোন খাবারে আপনার সমস্যা হয় । সাধারণত গরুর মাংস, হাঁসের মাংস, হাঁসের ডিম, চিংড়ি, বেগুন ইত্যাদি থেকে দূরে থাকবেন । আর করণীয় হিসাবে বলব, ডাক্তার দেখিয়ে পরামর্শমত চলবেন ।

• কি কি কারণে আপনার একজিমা বাড়ছে তা ডায়রিতে লিখে রাখুন, তাহলে কোন কোন উপাদান থেকে দূরে থাকলে সুস্থ থাকা যায় তা বোঝা সহজ হবে। • আপনার একজিমার চুলকানি বাড়লে চেষ্টা করুন নিজেকে সামলাতে। তা না হলে একজিমা আরও বাড়বে এবং আপনার আক্রান্ত ত্বক শক্ত হয়ে যাবে। এজন্যে শিশুদের ক্ষেত্রে কাপড়ের দস্তানা পরিয়ে রাখতে পারেন। আর বড়দের ক্ষেত্রে নখ সব সময় ছোট এবং পরিচ্ছন্ন রাখতে হবে এবং না চুলকিয়ে আঙ্গুলের মাথা দিয়ে আস্তে উপরে ঘষুন। • একজিমা যদি না কমে তাহলে সাবান, শাওয়ার জেল ব্যবহার বন্ধ করতে হবে। ওষুধ ডাক্তারের পরামর্শ মতো ওষুধের সাথে সাথে ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করুন যাতে আপনার ত্বক নরম থাকে। আপনার একজিমা খুব বেশি বাড়লে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন, ডাক্তার যদি স্টেরয়েড ক্রিম ব্যবহার করতে বলেন তাহলে নির্দেশনা অনুযায়ী ব্যবহার করবেন।