সূর্যের তাপে মানুষের শরীরে ক্যালসিয়াম উৎপত্তি হয় তার সত্যতা কতটুকু জানালে উপকৃত হব  ?

সূর্যের তাপে ত্বক ভিটামিন-ডি উৎপন্ন করে, ক্যালসিয়াম নয়। ক্যালসিয়াম খাদ্যে পাওয়া যায় আর সেই ক্যালসিয়াম দেহে শোষণ করতে সাহায্য করে ভিটামিন-ডি

সূর্যের তাপে মানব শরীরে ক্যালসিয়াম উৎপন্ন হয় না ৷ যেটা উৎপন্ন হয় তার নাম ভিটামিন ডি ৷ আর এই ভিটামিন হাড় মজবুত করে এবং খাদ্য থেকে ক্যালসিয়াম শোষনে সহায়তা করে ৷