আমার বন্ধুর বয়স ১৪।ও একটা মেয়েকে খুব ভালোবাসে।মেয়েটা ওকে ভালোবাসে কিনা ও জানে না।মেয়েটা ওর সাথে এয়ারকি ওকে স্পরশো করে।মেয়েটাকি ওকে ভালোবাসে।আর ও কিভাবে মেয়েটিকে প্রস্তাব দিবে।মেয়েটি সম্পরকে ওর আতীয় মামার মেয়ে হয়

মাত্র ১৪ বছর বয়স গাল টিপলে দুধ বার হবে সে নাকি এক

মেয়ে কে ভালোবাসে হাইরে আল্লাহ্‌ ভালোবাসা এত্তো শস্তা

কেমনে হয়ে গেল!??

যে মেয়ে কে ভালোবাসে সে মেয়ে নিশ্চয় একয় বয়স এর

হবে তাই না।

ভাইরে মেয়ে টা হয়তো বন্ধু ভেবে ইয়ার্কি করে বা স্পর্শ

করে ঠাট্টা করে তার মানে এই না সে ছেলে টিকে লাভ

করে বা ভালোবাসে।

Manik Raj

যেহেতু মামাত বোন সেহেতু এখনেই মেয়েকে প্রপোজ

করার কোন প্রয়োজন নেই।এখনো দুজনেই ছোট ।

এখন প্রেমের পিছনে সময় নষ্ট করলে দুজনের জীবনটাই

নষ্ট হবে,দুজনেই এখনো এবিষয়ে দুর্বল। বলতে পারেন

মোটামুটি সবদিক দিয়েই এখনো অবুঝ। আর পুরাপুরি

বোঝার আগেই এটাতে না লিপ্ত হওয়াটা দুজনের জন্যই ভালো।

পড়াশুনায় এখন মনযোগী হওয়া দরকার।

ভাইয়া, ১৪ বছর!  এই বয়সটা এসব নিয়ে চিন্তা করার বয়স না।

এই বয়সে তোমাদের চিন্তার বিষয়বস্তু হবে-  কার সাইকেলে কত রেইস, কার ঘুড়ি কত উপরে উঠে, কে খেলায় বেশি পারে আর সবার উর্ধে হচ্ছ কার লেখাপড়া কত আগে, কে ক্লাসের ফাষ্ট বয় হচ্ছে এসব....

প্রেম-ভালোবাসা নিয়ে ভাবার সময় সামনে অনেক পড়ে আছে। এই সময়টাতে পড়ালেখায় মনযোগ দাও আর এসব মাথা থেকে একদম ঝেড়ে ফেলো।

আর হ্যা, এই সময় মোবাইল বা স্মার্টফোন থেকে যতটুকু পারো দূরে থাকবে।

একবার এই রাস্তায় পা দিলে আর নিজেকে ফিরাতে পারবেন না।এটা প্রায় অসম্ভব।আর এখন বুঝতে পারছেন না,পরে বুঝবেন যে এটা কতটা খারাপ।জীবনটা একেবারে তেজপাতা করে ছাড়বে এই সম্পর্কটা।তবে যখন নিজের পায়ে দাড়াতে পারবেন তখন এরকম কিছু করতে পারেন।এটা কিছুটা সুফল বয়ে আনতে পারে।

ইসলাম ধর্ম অনুযায়ী বিবাহ পূর্ব ভালোবাসা গুনাহের কাজ। আপনার বন্ধু হিন্দু না মুসলিম জানিনা। মুসলিম হলে বলবেন এসব থেকে দূরে থাকতে।
কারণ সম্পর্ক করলেও তাদের বিয়ে হবে তার কি নিশ্চয়তা আছে? অথবা মেয়েটা এই সময়ে এই পরিস্থিতিতে তাকে পছন্দ করে। কিন্তু ভবিষ্যতে বয়স বাড়ার সাথে সাথে মেন্টালিটি পাল্টে যাবার সম্ভাবনা খুব বেশি।
আর ওদিকে আপনার বন্ধু যদি Serious Lover হয়ে যায় তাহলে কি হবে?
হয় আত্মহত্যা করবে নয়ত দেবদাস হবে। আর তেমন কিছু না করলে অন্তত চরম মানসিক আঘাত পাবে।
আপনার বন্ধু যদি ইসলাম ধর্মের না ও হয়ে থাকে তবুও আমার একই পরামর্শ রইল।
Serious Lover দের জন্য ভালোবাসাটা হল One way journey no way back.
তাই এই বয়সে এত বড় ঝুকি নিয়ে বিপদে পড়ে যাবে। হ্যা মানি যে Opposite Gender এর প্রতি একটা আকর্ষণ সবারই থাকে। কিন্তু পরিবার নিজের কথা এবং সেই মেয়েটির কথা ভেবেই তাকে এই অনিশ্চিত ভালবাসার পথে পা না বাড়ানোর অনুরোধ রইলো।
ধন্যবাদ।