প্রথমে বলে নেই দাড়িয়ে থাকার কথা শুনে ভাবতে পারেন হ্যাং হয়ে যায়। আসলে কিন্তু তা নয়। আমি আনেকটা নিশ্চিত যে হার্ডডিস্কে সমস্যা। কখনো কখনো পিসি চালু করার পর ব্লাক স্ক্রিন হয়ে দাড়িয়ে থাকে। কখনো স্টার্টিং উইন্ডোজ লেখা এসে দাড়িয়ে যায়। ভাবতে পারেন উইন্ডোজে সমস্যা। তাও নয়। আবার কখনো চালু করার পর ডেস্কটপ এর আইকনগুলো দেখা যায়, কিন্তু আইকন এর নিচের টেক্সট লেখা আসেনা। মাই কম্পিউটারে ঢুকলে আসেনা। স্ক্রিনশট দেয়ার ব্যবস্থা থাকলে স্ক্রিনশট দিতাম। টাস্ক ম্যানেজার ও অন্যান্য আইকনে ক্লিক করলে মিনিমাইজ হয়ে থাকে। আমার ধারনা হার্ডডিস্কে সমস্যা। যদি হার্ডডিস্কে সমস্যা হয় কি আমি হার্ডডিস্কের ডাটাগুলো উদ্ধার করতে পারবো? যদি হার্ডডিস্কে সমস্যা না হয় তবে সমাধান জানালে উপকৃত হতাম। এক্সপার্টটের কাছে সমাধান আশা করছি। ধন্যবাদ।
Masumakonda

আপনি আবার উইন্ডোজ ৭ দিন ঠিক হয়ে যাবে।

JAShakil

এই সমস্যা আমারও হয়েছিল । এই সমস্যা হয়েছে হার্ড ডিস্কের চরম খারাপ অবস্হায় । আমিও চেয়েছিলাম ডাটা গুলে উদ্ধার করতে কিন্তু পারিনি । তাই আমি অভিজ্ঞতা থেকে বলছি হার্ড ডিস্কে সমস্যা হলে কিছু করা সম্ভব না রিপ্লেস করা ছাড়া । কিন্তু কোনো সম্ভাবনাই উড়িয়ে দেওয়ার নয় । এরকম সমস্যা উইন্ডোজ করাপ্টেড হয়ে গেলে হয় । তাই আপনি নতুন করে উইন্ডোজ সেটাপ করে দেখুন । সমাধা না হলে কোনো পিসি এক্সপার্টকে দেখান এবং তার পরামর্শ গ্রহণ করুন ।