আমার এক শুভাকাঙ্ক্ষী জানতে চেয়েছেন, তাঁর ৫/৬ বছরের একটি বাচ্চা খুবই শুকনো তেমন স্বাভাবিক স্বাস্থবান নয়, তাই তিনি কার কাছ থেকে নাকি পরামর্শ পেয়েছেন তাঁর বাচ্চা কে দুধের সাথে ডিমের কুসুম মিশিয়ে খাওয়াতে। কিন্তু এখন তিনি জানতে চেয়েছেন, তাতে কি কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে..? বা এর উপকার/অপকার সম্পর্কে জানতে চাই।

কাচা ডিম বা কাচা ডিমের কুসুম খাওয়ানো একদম ঠিক  না। তাতে ক্ষতির সম্ভাবনাই বেশী।  বিশেষকরে ছোট বাচ্চার ক্ষেত্রে মোটেও উচিত নয়।

আপনি দুধের সাথে  অধে'ক সিধ্য ডিমের কুসুম ফেটে খাওয়াতে পারেন তবে তা শিশুর হজম শক্তির উপর নিভ'র করে খাওয়াতে পারেন। প্রাথম প্রথম ১/৪, ১/৩, ১/২, ১ এভাবে

দুধের সাথে ডিমের কাঁচা কুসুম মিশিয়ে খেলে উপকার ও দুরের কথা বরং ক্ষতি।শরীর খারাপ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে কারণ এতে ফুড পয়েজিনের সম্ভাবনা থাকে।দুধের সাথে সিদ্ধ ডিমের কুসুম খেলে উপকার হয়।