আমার মন হয় হিসাব বিজ্ঞান। কারণ বর্তমানে এই শাখায় পড়লে ব্যাংকে চাকরির সুবিধা বেশি।

english is the best subject

ভাই আপনি যদি মানবিক বিভাগের ছাত্র হয়ে থাকে তাহলে অর্থনীতি বা ইংরেজি তে করতে পারেন। তারপর ও আপনার যে বিষয় বেশি ভাল লাগে যেটা পড়ার আগ্রহ বেশি সে বিষয় করবেন।

আপনি যদি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়েন তাহলে সর্বপ্রথম রাখবেন ফার্মেসী, সিএসসি,পদার্থবিজ্ঞান, ইংরেজি।

আপনি ব্যবসা থেকে পড়লে নিতে পারেন accounting, management

আপনি আর্টস থেকে পড়লে নিতে পারেন আইন সংক্রান্ত বিষয়।