আমি আমার পেটে জামের জন্য অনেক জাতের ঔষধ খেয়েছি এবং খাচ্ছি নাম ফিনিক্স ডমিরেন সবাই বলছে গেস্টিক কিন্তু যে ক্ককোন খাবার খাওয়ার ২০/২৫ মিনিট পর প্রতিদিন ২/৩বার টয়লেট করতে হয় তার কারন কি????? এবংং পেট সব সময় ভরা এবং পাপা জাম থাকে কেন..???? কারণ কি

আর আমায় কিভাবে এটা থেকে মুক্তি পাবো

আপনার পেটে গ্যাস হয়েছে মনে হয় তাই তাড়াতাড়ি আপনি ভাল নাম করা ডাক্তারের পরার্মশ নিন!

গ্যাস্ট্রিক এবং লিভারের খাবার হজম ক্ষমতা কমে যাওয়ায় এমনটি হচ্ছে। আপনি হোমিও চেলেডোনিয়াম মাদার 15 দিন খান উপকার পাবেন। স্থায়ী সমাধানের জন্য ফেবুতে নক করবেন। অথবা ডাক্তারের পরমর্শ নিন।

Yakub Ali

আপনার সমস্যা অনুযায়ী যে ঔষধ খাচ্ছেন সেগুলো ঠিকই আছে তবে ঔষধ যেহেতু কাজ হচ্ছেনা সেহেতু পরীক্ষা নিরীক্ষা করে ঔষধ সেবন করতে হবে। আপনার পেটের Endoscopy অবশ্যই করতে হবে। পরীক্ষা নিরীক্ষা করে ঔষধ খেলে ঠিক হয়ে যাবে। এর জন্য একজন পরিপাকতন্ত্র বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

পেট ফাপা ভাব এটাই তো সমস্যা? আপনি তোকমা অথবা ইসবগুল ভূষি খাবেন নিয়মিত। নিয়মিত গ্যাসট্রিকের ওষুধ খেলে সেটার ক্ষতিকর প্রভাব দেখা দিতে পারে।

আপনার হজমশক্তি দূর্বল আর সেজন্য পেট পরিষ্কার হয়না। তোকমা বা ইসবগুল পানিতে গোলাবেন আর 2/3 মিনিটের মধ্যেই খেয়ে ফেলবেন। এগুলো পাকস্থলীতে গিয়ে ফুলবে আর পেটের সমস্ত বর্জ্য মলত্যাগের সাথে বেরিয়ে যেতে সাহায্য করবে।

আমরা ইসবগুল আধা ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখি। তাই এটা শতভাগ উপকারে আসে না। ইসবগুল কিনবেন স্বাভাবিক টা। কোন Flavour বা স্বাদযুক্ত ইসবগুল কিনবেন না।

আর পেট পরিষ্কার রাখার একটা মহা উপকারী বস্তু হল করলা। এটা তেতো আমি জানি। কিন্ত ফলাফল খুবই মিঠে।

খাবার আধঘন্টা পূর্বে এবং আধঘন্টা পরে পানি খাবেন। খাবারের সময় পানি খেলে হজম প্রক্রিয়া ব্যাহত হবে।

আশা করি এই নিয়মগুলো অনুসরণ করলে উপকার পাবেন। ধন্যবাদ।