বাংলাদেশের অন্যতম একটি সেতু যমুনা সেতু।কিন্তু আমি এর সঠিক দৈর্ঘ্য জানিনা।এই সেতুর সঠিক দৈর্ঘ্য কত?

যমুনা সেতুর দৈর্ঘ্য ৪.৮ কিলোমিটার।

AalNoman

যমুনা সেতুর দৈর্ঘ্য ৪.৬৩ কি.মি.। তবে এর বর্তমান নাম বঙ্গবন্ধু সেতু।

যমুনা সেতুর দৈর্ঘ্যঃ- ৪.৮ কিলোমিটার।

যমুনা সেতু বা বঙ্গবন্ধু সেতু বাংলাদেশের যমুনা নদীর উপরে অবস্থিত একটি সড়ক ও রেল সেতু। 4.8 কিলোমিটার দৈর্ঘ্য ব এই সেতুটি বাংলাদেশ দীর্ঘতম সেতু৷এটি যমুনা নদীর পূর্ব তীরের ভূঞাপুর(ভুয়াপুর) এবং পশ্চিম তীরের সিরাজগঞ্জকে সংযুক্ত করে। এটি বিশ্বের ১১তম এবং দক্ষিণ এশিয়ার ৬ষ্ঠ দীর্ঘতম সেতু।যমুনা বাংলাদেশের প্রধান তিনটি নদীর মধ্যে বৃহত্তর এবং প্রবাহিত জল আয়তানিক পরিমাপের দিক থেকে বিশ্বে পঞ্চম বৃহত্তম।