পূর্নবর্গ সংখ্যা কাকে বলে? এবং একটি পূর্নবর্গ সংখ্যা চিনার উপায় কি?, তা কিভাবে নির্ণয় করে?, উদাহরণসহ বুঝিয়ে বলেন।

ArfanAli

একটি সংখ্যাকে দুইবার গুণ করা হলে গুণফলকে পূর্ণবর্গ সংখ্যা বলা হয়। যেমনঃ ৫*৫ = ২৫। ২৫ একটি পূর্ণ বর্গ সংখ্যার। পূর্ণবর্গ সংখ্যা চেনার জন্য প্রথমে কোনো সংখ্যার ভাগ পদ্ধতিতে বর্গমূল বের করুন। সংখ্যাটি যদি নিঃশেষে ভাগ যায় তাহলে সেটি পূর্ণবর্গ সংখ্যা হবে।

যেসব সংখ্যার বর্গমূল হয়।সেসব সংখ্যাকে পূর্নবর্গ সংখ্যা বলে।যেমন:9,16,25 ইত্যাদি।