ভালোবাসা তৈরী হয় বিশ্বাস থেকে। আর সে বিশ্বাসটা ভেঙ্গে গেলে ভালোবাসা তো নষ্ট হবেই।

Manik Raj

কথায় আছে বিশ্বাস হারিয়ে গেলে আর ফিরে পাওয়া যায়না। বিশ্বাস ভেঙ্গে গেলে দুজনের প্রতি দুজনের কোন বিশ্বাস থাকেনা, তখন দুজনের প্রতি দুজনের কোন ইন্টারেস্ট থাকেনা,আস্তে আস্তে ভালোবাসা মন থেকে হারিয়ে যায়,তখন সত্য বললেও মনে হবে ভুল। সম্পর্কই টিকিয়ে রাখে বিশ্বাস যে ভালোবাসায় কোন বিশ্বাস নেই সেই ভালোবাসা অর্থহীন। সেকারণেই বিশ্বাস হারিয়ে গেলে সাথে ভালোবাসার সম্পর্কও হারিয়ে যায়।

বিশ্বাস হল ভালোবাসার ভিত্তি।আর ভিত্তি নষ্ট হলে ভালোবাসা ও নষ্ট হবে এটাই স্বাভাবিক।

একটি বাড়ি থেকে যেমন ইট গুলো সরিয়ে নিলে বাড়িটা আর বাড়ি থাকে না, ঠিক তেমনি ভালোবাসা থেকে বিশ্বাস সরে গেলে সেটি আর ভালোবাসা থাকে না।

তাই যেখানে বিশ্বাস নেই সেখানে ভালোবাসাও নেই।

বিশ্বাস হলো ভালবাসার মূল ভিত্তি || তো ভালবাসার ভিত্তি গুলো যদি না থাকে, তাহলে সেখানে ভালবাসা থাকবে কি করে???