ObujhHridoy

তাবিজ কবজ যেহেতু ইসলামে লেখা নিশিদ্ধ,তাবিজ কবজ বিশ্বাস করা সেরেক।

MDshahinur

হা কাজ করে ,তবে আসল ফকিরের অসল তাবিজি কাজ করে , নকলের না!

আপনি এই উত্তরটি দেখুনঃ https://www.bissoy.com/279538/

Arman

যদি কেউ তাবিজ কিংবা তাবিজ লেখকের শক্তি আছে বলে বিশ্বাস করেন তাহলে তার ঈমান ধ্বংস হয়ে যাবে। পবিত্র কুরআনে স্পষ্ট করে বলে দেয়া হয়েছে- ‘তোমরা আল্লাহর উপর ভরসা কর, যদি মুমিন হয়ে থাক।’ (সুরা: মায়েদা-২৩) এই আয়াত দ্বারা স্পষ্ট যে, আল্লাহ ছাড়া কোন কিছুর উপর ভরসা করলে ঈমানদার হওয়া যায় না। এবার একটু হাদিসের দিকে দৃষ্টি দেয়া যাক: 1. হযরত ঈসা বিন আব্দুর রহমান বর্ণনা করেন যে-হযরত আব্দুল্লাহ বিন ওকাইম (রা.) অসুস্থ ছিলেন। আমরা তাকে দেখতে গেলাম। তাঁকে বলা হলো আপনি কোনো তাবিজ-কবজ নিলেই তো সুস্থ হয়ে যেতেন।তিনি বললেন : আমি তাবিজ ব্যবহার করবো! অথচ এ সম্পর্কে রাসুল (সা.) বলেছেন-`যে ব্যক্তি কোনো কিছু রাকবচ ধারণ করবে, তাকে ঐ জিনিসের কাছে সোপর্দ করা হবে। (মুসনাদে আহমদ, হাকেম, তিরমিজী) 2. হযরত উকবা বনি আমের (রা.) বলেন, আমি স্বয়ং রাসুল (সা.)কে বলতে শোনেছি যে "যে ব্যক্তি তাবিজ ব্যবহার করবে আল্লাহ তাকে পূর্ণতা দিবেন না, আর যে কড়ি ব্যবহার করবে আল্লাহ তাকে মঙ্গল দিবেন না। "(মাসনাদে আহমদ, হাকেম) আমি আমার দায়িত্বযৎকিঞ্চিৎ পালন করার চেষ্টা করেছি,,, বাকি আপনাদের দায়িত্বে ছেড়ে দিলাম --- ফি-আমানিল্লাহ,,, জাজাকাল্লাহ খাইরান!!