আমি আমার কম্পিউটার এর সাথে স্টাবিলাইজার ব্যাবহার করছি। এখন এই স্টাবিলাইজার কি সবসময় চালু রাখতে হবে নাকি যখন কম্পিউটার ব্যাবহার করব তখনই শুধু চালু রাখব?

সাধারণ জ্ঞান থেকে চিন্তা করে দেখুন , উত্তর আসবে না ।

স্ট্যাবিলাইজার এর কাজ হচ্ছে বিদ্যুতের ভোল্টেজ ওঠা নামা করার কারণে যাতে কম্পিউটার এর কোন ক্ষতি না হয় ।

অর্থাৎ ভোল্টেজ নিয়ন্ত্রণ রাখাই হচ্ছে স্ট্যাবিলাইজার এর কাজ ।

যখন কম্পিউটার বন্ধ থাকে তখন বিদ্যুৎও কম্পিউটারে সরবরাহ থাকে না ফলে বিদ্যুৎ উঠা নামায় কম্পিউটারের কোন ক্ষতি হবার সম্ভবনাও থাকে না।

তাই আমার মতে কম্পিউটার বন্ধ থাকা অবস্থায়   স্ট্যাবিলাইজার ব্যবহারের কোন প্রয়োজন নেই ।

সুতরাং যখন কম্পিউটার ব্যবহার করবেন ঠিক তখন স্ট্যাবিলাইজার চালু রাখবেন । আর এটাই উত্তম হবে বলে আমি মনে করি ।