একটা জিকির যদি সারাদিন করতে চাই তবে কি করতে পারি ? লা ইলাহাইল্লাল্লাহ নাকি দরূদ শরীফ নাকি সূব্হনল্লহি ওয়াবিহামদিহি নাকি অন্যকিছু ? কুরআন হাদীসের আলোকে বলুন

হ্যাঁ, আপনি একটি জিকির করতে পারেন। সর্বোত্তম জিকির হলো লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ। এছাড়া আলহামদুল্লিল্লাহ, সুবহানাল্লাহ ইত্যাদি হাদিস সন্মত জিকির করতে পারেন। জিকির অর্থ দোয়া, আল্লাহর প্রশংসা, তাই আপনি মাতৃভাষায় আল্লাহর প্রশংসা করুন। তার সৃষ্টি নিয়ে চিন্তা করুন। তবে একটি জিকির না পড়ে সকল জিকিরই করা উত্তম। তাহলে সওয়াব বেশী হবে। জেনে রাখুন, দরূদও অন্যতম একটি জিকর। সুতরাং দরূদকে জিকর থেকে আলাদা করে দেখার সুযোগ নেই। তবে একটা করতে গিয়ে আরেকটাকে সম্পূর্ণরূপে পরিত্যাগ করা উচিত নয়।

রাসূল সাঃ বলেছেন,শেষ্ঠ জিকির হচ্ছে লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ অার শেষ্ঠ দুঅা হচ্ছে অালহামদুলিল্লাহ্।সুতরাং দরুদ শরীফ ও অন্যান্য জিকিরের চেয়ে লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ্ পড়লে ভালো হবে।