আমি যদি দরূদ এ ইব্রাহিম না পড়িয়া শুধু এই ছোট দরূদটি "সাল্লালাহু আলাইহিস্ সাল্লাম  "  পড়ি তাহলে এর ফজিলত কি পাব ? I  mean , এই ছোট দরূদ টি কি  দরূদ শরীফের সব criteria পূরন করে ? মানে সালাম ও সালাত কি দেয়া হয়ে যায় ?

দুরুদে ইব্রাহিমের ফযিলত বেশি।সুতরাং ঐ ছোট দুরুদ পড়লে দুরুদে ইব্রাহিমের ফযিলত পাওয়া যাবেনা।

হ্যাঁ আপনি আপনার পড়া দরুদের সওয়াব পাবেন। তবে সালাতে দরুদে ইবরাহীম পড়া সুন্নত ও উত্তম। আর এর সওয়াবও বেশী। কেউ দরুদে ইবরাহীম পারলে, তার দরুদে ইবরাহীম পড়াই উত্তম। আর হাঁ না পারলে শেখার চেষ্টা করতে হবে।