ভাই আমি ঢাকা পলিটেকনিকএ সিভিল এ চাঞ্চ পেয়েছি। আমি ছাত্র খুব খারাপ।আমি পড়াশোনায় খুবই দুর্বল। ভাই পলিটেকনিকে সিভিল পড়া কি অনেক কঠিন? আমি কি পারবো?

অবশ্যই আপনি পারবেন। কেন পারবেন না?? আপনি বলছেন আপনি পড়াশুনায় অনেক দুর্বল। আপনি তো পড়াশুনা করেই এস,এস,সি পাশ করেছেন। তাহলে কেন সিভিলে ডিপ্লমা করতে পারবেন না? অবশ্যই পারবেন। নিজের মাঝে মটিভেশন তৈরি করুন। ভাবুন আপনি পারবেন। অবশ্যই পারবেন। আর আপনি তো ভালো একটি ডিপার্টমেন্ট এ সুযোগ পেয়েছেন। শুধু মাত্র নিজেকে একটু পরিবর্তন করুন। পড়াশুনার প্রতি একটু যত্নবান হউন। সময় কে মুল্য দিন। দেখবেন সময় একদিন আপনাকে আপনার মুল্য দেবে।।।।।

ডিপ্লোমা টেকনিক্যাল সাবজেক্ট, তাই আপনি সুবিধা করতে না পারলে কঠিন হবে। কারন এখানে অনেক ম্যাথ ও ক্যাল্কুলেশন আছে। কঠিন দেখলে আপনি সহজ সাবজেক্ট নিয়ে কলেজে ভর্তি হয়ে যেতে পারেন। এটাই ভাল হবে।