সিম সাপোর্টেড ল্যান্ড ফোনের সুবিধা অসুবিধা সমূহ সংক্ষেপে জানানোর চেষ্টা করছি:-

সুবিধা সমূহ:-

 ● যে সব জায়গায় মোবাইলে নেটওয়ার্ক কম পায় বিশেষ করে গ্রামে, এসি রুমে, ঘন বসতিপূর্ণ এলাকা, অতি উঁচু দালান সেখানে নেটওয়ার্ক ভালো কাজ করে ।

● অফিসে টিএনটি এর মত করে ব্যবহার করা যায় ।

● গ্রামের বৃদ্ধ বাবা মা/ মোবাইল কম বোঝে এমন মানুষের জন্য সহজেই ব্যবহার উপযোগী ।

● রিচার্জ যোগ্য , চার্জিং ব্যাকাপ ভালোই পাওয়া যায় ।

● অনেক ল্যান্ডফোন দিয়ে ক্যালকুলেটর এর কাজ করা যায় , এসএমএস আদান প্রদানের কাজও করা যায় ।

● মোবাইল ব্যাংকিং এর কাজও করা যায় ।

● একস্থানে রেখে সকলে মিলে কথা বলার জন্য এবং স্পষ্ট কথা শোনার জন্য ভালো ।

অসুবিধা সমূহ:-

সুবিধার দিকে তাকালে অসুবিধা এমনিতেই আপনার চোখের সামনে ভেসে উঠবে ।

● প্রদান অসুবিধা হচ্ছে মোবাইলের মত সহজেই বহন যোগ্য নয় ।

● মিউজিক শোনার সুবিধা পাবেন না।

● সহজে বহন যোগ্য নয় বলে যেকোন সময় আপনাকে প্রয়োজনে কল দিয়ে পাওয়া যাবে না। কারণ ফোনটি সব সময় একটা নির্দিষ্ট স্থানে রেখে দিতে হবে ।

এছাড়াও আরো কিছু সুবিধা-অসুবিধা দেখা যাবে, যা আপনি বহন যোগ্য মোবাইল ফোনের সাথে তুলনা করলেই বুঝবেন ।

ধন্যবাদ ।