পারমাণবিক বোমার প্রধান উপাদান ইউরেনিয়াম, যা চেইন বিক্রিয়া তৈরি করে যার ফলে শত বছর এর প্রভাব থাকতে পারে।ইত্যাদি

আপনাকে মনে রাখতে হবে পারমানবিক বোমা হচ্ছে E=mc 2 সূত্রের বাস্তব প্রয়োগ! দুই প্রক্রিয়ায় সাধারণত পারমনবিক বোমা তৌরি করা হয়ে থাকে এর মধ্যে প্রথম পক্রিয়াকে বলা হয় GUN TYPE ASSEMBLY METHOD এবং দ্বিতীয় পক্রিয়াকে বলা হয় IMPRESSION ASSEMBLY METHOD । .............. পারমনবিক বোমা তৈরীতে যে রাসায়নিক পদার্থের প্রয়োজন হয় তার নাম হচ্ছে ইউরেনিয়াম (U235-U238) । আর ইউরেনিয়ামই হচ্ছে পারমনবিক বোমা র অন্যতম মৌলিক উপাদান।