আমি এস এস সি পরীক্ষা দিয়েছি। এখন আমি বিকেএসপিতে ভর্তি হতে চাই,আমি কি বিকেএসপিতে একাদশ শ্রেণি তে ভর্তি হতে পারবো?

বিকেএসপিতে মূলত আসন খালি থাকা সাপেক্ষে বেশির ভাগ বিভাগে সপ্তম শ্রেণীতেই ভর্তি হওয়া যায়।কিছু বিভাগে চতুর্থ এবং ৬ষ্ট শ্রেণীতে ভর্তি নেয়া হয়।অষ্টম এবং নবম শ্রেণীতে কেবল বাস্কেটবল বিভাগে ভর্তি করানো হয়।

ভর্তি বা নির্বাচন পদ্ধতিঃ

ভর্তি ইচ্ছুকদের প্রথমে বাছাই করা হয়। প্রাথমিক বাছাইয়ের পর তাঁদের নিয়ে সাত দিনের প্রশিক্ষণ ক্যাম্প আয়োজন করা হয়। প্রশিক্ষণ ক্যাম্পে অনুষ্ঠিত হয় ব্যবহারিক পরীক্ষা। আর সবশেষে নেওয়া হয় লিখিত পরীক্ষা। লিখিত পরীক্ষার বিষয় হলো: বাংলা, ইংরেজি ও গণিত। মানবন্টন করলে দেখা যায়– শতকরা হিসাবে ৭০ ভাগ শারীরিক যোগ্যতা ও ক্রীড়া নৈপুণ্য, ১০ ভাগ ক্রীড়াবিজ্ঞান-সংক্রান্ত ব্যবহারিক পরীক্ষা, আর বাকি ২০ ভাগ লিখিত পরীক্ষা।

না। আপনি আর পারবেন না।