৪ মাস হলো আমাদের বিবাহ হয়েছে , তৃতীয় মাসে পিল খাওয়ানো হয়নি ভেবে ছিলাম কন্ডোম ব্যাবহার করবো তবে মাঝে মাঝে হয়ে ওঠে নাই । ৪টা এমার্জেনসি পিল emcon1 খাওয়ানো হয়েছে । জানুয়ারির ১০ তারিখে মাসিক হয়েছিল এমাসের ১০ তারিখ পার হয়ে আজ ২৭ তারিখ । আজ বাসায় ইউরিন টেস্ট করে দেখলাম কন্সেপ্ট করে নাই এমন কি এর কোন আলামত ও নাই । তবে মাসিক হচ্ছে না কেন ? আর এখন কি করবো ?

মাসিক না হওয়ার জন্য অন্য কোন কারণ থাকতে পারে। শুধু মাত্র কন্সেপ্ট করলেই মাসিক বন্ধ হয় না। জরায়ু বা যৌনতার অন্য কোন কারণে হইতে পারে। আপনি গাইনি ডাক্তারের পরমর্শ নিন।

চারটি ইমারজেন্সি পিল সেবন করা হয়েছে|এসব পিলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থাকে|বিধায় মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে|পিলের সাইড ইফেক্টের কারণেই হয়তো মাসিক পিছিয়ে গেছে| এভাবে ইমারজেন্সি পিল সেবন করা থেকে বিরত থাকবেন|কারণ এতে মাসিক বন্ধ সহ পরবর্তীতে বাচ্চা কনসেপ্ট হতে বাধা প্রদান করতে পারে| এখনো মাসিক না হলে গাইনী ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন|