নিজের নামে একটি বাংলা ব্লগ খুলতে কি করা দরকার। জানলে প্লিজ কেউ বলেন।

আপনি ব্লগারের মাধ্যমে নিজের নামে একটি সুন্দর বাংলা ব্লগ তৈরি করতে পারেন।এজন্য আপনার একটি জিমেইল একাউন্ট দরকার।আপনি প্রথমে নিচের লিংকে যাবেন। https://www.blogger.com/about/?r=1-null_user তারপর আপনার জিমেইল একাউন্ট দিয়ে লগ ইন করবেন।তারপর create new blog এ ক্লিক করে পরবর্তী ধাপগুলো অনুসরণ করবেন।তাহলেই আপনার ব্লগটি তৈরি হবে।

আশরাফ অর্থ ভদ্র ছেলে

আপনি android মোবাইল দিয়ে WordPress সাইট বানাতে / খুলতে  পারবেন খুব সহজে।

কিভাবে WordPress Website বানাবেন বিস্তারিত নিচের লিংকে পাবেন

http://www.techtunes.com.bd/wordpress/tune-id/415781

ওয়েবসাইট খুলতে টাকা লাগে যেমন:অাপনার সাইটের জন্য হোস্টিং কিনতে হবে,নতুবা কেউ অাপনার সাইটে প্রবেশ করতে পারবেনা।ডোমেইন কিনতে টাকা লাগবে।যেমন:অাপনার সাইটের নাম মনে করুন "takikulislam". এই নামকে যদি সুন্দর করে সাজাতে চান তাহলে এভাবে দিতে হবে,উদাহরনস্বরুপ::takikulislam24.com...এই যে নামের শেষে. com লাগালেন এটি লাগাতে টাকা লাগবে।যদি. com না লাগিয়ে. TK
.ML এসব লাগাতে চান তাহলে কোন টাকা লাগবেনা।freenom.com থেকে ফ্রিতে ডোমেইন কিনতে পারবেন।তবে. com ডোমেইনটি ফ্রিতে নিতে পারবেননা।অাশা করি বুঝতে পেরেছেন।
ধন্যবাদ।
বিস্ময়ের সাথেই থাকুন।