ওয়েব সাইট নিয়ন্ত্রন করে কিভাবে? এটা কি লগ ইন, লগ আউট সিষ্টেমে? যেমন আমাদের শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের ওয়েব সাইটে মাঝে ছবি যোগ করা হয় এটা কিভাবে?

যারা ওয়েব সাইট নিয়ন্ত্রন করেন তাদেরকে বলা হয় ওয়েব মাষ্টার।অার ওয়েব মাষ্টার হতে হলে আপনাকেweb programming (HTML ,PHP ,CSS ,Java Script ,My SQL Server ) ভালভাবে শিখতে হবে।সাইটে কখন কি করতে হবে বা কোথায় ছবি দিতে হবে এগুলো করা ওয়েব মাষ্টার দের পক্ষেই সম্ভব।সাইটে লগ ইন, লগ আউট সিষ্টেম অাছে।

1ম উত্তর টি বড় ভাইয়ের টা দেখুন আর দ্বিতীয় টি আমি দিলাম।

সাইটে ঢুকতে গেলে লগ ইন, লগ আউট সিষ্টেম আছে আর এইটার জন্য আইডি লাগে। আমি নিজেও একটা সাইট চালাই।

প্রথম দুটি প্রশ্ন নিয়ে সিনিয়র ভাইয়েরা আলোচনা করেছেন, তাই সেগুলোর পর থেকে বলছি.... আপনার শেষ প্রশ্নটা ছিলো ওয়েবসাইটে কিভাবে ছবি দেওয়া হয়? ছবি দেওয়ার জন্য HTML এর কোড হলো image এটি একটি এম্পটি ট্যাগ। এই ট্যাগ ব্যবহার করে আপনি ওয়েবসাইটে ছবি যোগ করতে পারবেন। যেখানে url লেখা আছে সেখানে আপনার ছবিটি আপনার কম্পিউটারের কোথায় আছে তা উল্ল্যেখ করবেন। যেমনঃ image টুকটাক HTML নিয়ে কাজ করার অভিজ্ঞতা থেকে বললাম। বিস্তারিত জানার জন্য কোন ওয়েব মাস্টারের সহযোগিতা গ্রহণ করুন। ধন্যবাদ।

প্রতেক ওয়েবসাইট নিয়ন্ত্রন করে সেই সাইটের এডমিনরা। সাইট এডমিনদের কোড জানতে হয় না, যদি ভালো ডিজাইনার দ্বারা ডিজাইন করা হয়ে থাকে। প্রতেক সাইটের এডমিন প্যানেল থাকে যেখানে লগইনের মাধ্যমে ঢুকতে হয় আর লগআউটের মাধ্যমে বের হতে হয়। এডমিন প্যানেল থেকে সাইট নিয়ন্ত্রন করা হয়, নতুন ছবি ও পোস্ট যোগ করা হয়। আর প্রতেক সাইট পরিচালনার জন্যই লগইন ও লগআউট সিস্টেম আছে।