আসলে পশ্চিমের কোন মহাত্ম নেই। সমস্ত শ্রেষ্ঠত্ব ও মহাত্ম হল বাইতুল্লাহর। যাকে আমরা কাবা শরীফ বলে চিনি। আর নামাযে কাবার দিকে মুখ করে দাড়ানো ফরজ। আর এই কাবা উপমহাদেশ থেকে পশ্চিমে। তাই আমরা পশ্চিম দিকে মুখ করে নামাযে দাড়াই।

আল্লাহর হুকুম হলো কাবাকে সামনে রেখে নামাজ আদায় করা। যেহেতু আমরা কাবা শরিফের পূর্বদিকে আছি তাই পশ্চিম দিকে মুখ করে নামাজ আদায় করি।