আমি যদি পৃথিবীর পশ্চিম দিকে যেতে থাকি তা হলে আমার গন্তব্য কোথায় গিয়ে শেষ হবে? নাকি আমি আবার পূর্ব দিকেই ফিরে আসব?

যদি পূর্ব থেকে একদম সোজা পশ্চিমে যান তাহলে আপনি আবার সেই পূর্ব অবস্থান মানে যেখান থেকে যাত্রা শুরু করেছিলেন সেখানেই ফিরে আসবেন। যেহেতু পৃথিবীটা গোল।

(যদিও এরকম ভাবে সোজা যাওয়া কখনো সম্ভব না)

পৃথিবী তার নিজ অক্ষে পশ্চিম থেকে পূর্ব দিকে ঘোরে । তাই আপনি একই স্থানে ফিরে আসবেন।

Zahid 420

আপনি পৃথিবীর যেই দিক থেকেই যান না কেন আপনি আপনার গন্তব্যে কখনোই পৌঁছোতে পারবেন না । কারণ, পৃথিবী গোল হলেও তার এক পাশে সাতটি মহাদেশ আছে কিন্তু তার অন্য পাশে কি আছে তা আজ পর্যন্ত কেউ বলতে পারেনি !