আমার বন্ধু ওর ধাতু দুর্বলতা রোগ আছে, এবং ও খুব চিকন | তাই ও এক কেচ ডিম,এক কেজি কাচাঁ চিনা বাদাম, এক কেজি কাচাঁ বুট,আধা কেজি খাটি মধু, ৫০ গ্রাম কালোজিরা,১০০ গ্রাম রশুন, ২৫০ গ্রাম তালমিচছিরি, ১০০ গ্রাম কিচমিচ, ১০০ গ্রাম কাতিলাগম,২০ টি ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট ও ২০ টি ফিজিক্যাল ডি সংগ্রহ করেছে প্রতিদিন ও এগুলো সব খেতে চাচ্ছে কোনটা কোন সময় খাবে, খাওয়ার এমন একটা নিয়ম বা পদ্ধতি শিখিয়ে দেন যাতে ওর স্বাস্থ্য ভালো বা মোটা হয় পাশাপাশি ধাতু দুবর্লতা রোগ টাও মোটামুটি ভালো হয়ে যায় |
Ariy

ভাই এত কিছু খাওয়ার কোনো দরকার নাই। উনি সকালে প্রতিদিন একটা সেদ্ধ হাসের ডিম খাবে। রাতে এক গ্লাস খাটি দুধ খাবে। মাঝে মাঝে কালিজিরা চাবায়ে খাবে। রাতে খুমাবার আগে জিব্হা দিয়ে মখু চেটে খাবে। আর বেশি বেশি কলা খাবে। আমি মনে করি এটাই যথেষ্ট।