দর্শন শাস্ত্রের ওপর জ্ঞান নিতে হলে কিংবা এই বিষয়ে জানতে হলে আমাকে কি কি রাস্তায় আগাতে হবে স্টেপ বাই স্টেপ বলবেন। তবে আমি রাষ্ট্রবিজ্ঞান বিভাগে পড়াশোনা করেছি।

দর্শন শাস্ত্র হচ্ছে জ্ঞান, বাস্তবতা এবং অস্তিত্বের মৌলিক প্রকৃতি গবেষণা। একে ইংরেজিতে আমরা বলি Philosophy যা হয়তো আপনি জানেনই। এ বিষয়ে জ্ঞান অর্জনের জন্য আপনাকে প্রচুর পড়াশুনা করতে হবে। বাংলায় হয়তো পাবেন না কিন্তু ইংরেজিতে প্রচুর ফিলোসফির বই পাবেন। সেগুলোই পড়ুন। তাহলেই জ্ঞান অর্জন হবে। এছাড়া কিছু মুভিও পেতে পারেন এসবের ওপর। সেগুলোও দেখবেন।