আমি নতুন বিবাহিত। আমি এখন কোন বাচ্চা নিতে চাই না। আমি আমার বউ এর সাথে কনডম সারা মিলিত হতে চাই এমনকি আমি আমার বউ কে কোন পিল খাওয়াইতে চাচ্ছি না প্রথম বাচ্চা না নেয়া পর্যন্ত। এক্ষেতে আমি যত বার মিলিত  হই ততবার আমার লিঙ্গ বাইরে বের করে এনে যদি বীয্র পাত করি তাহলে কি প্রেগন্যান্ট হবার কোন চান্স আছে?

আর আমার বউ এর মাসিক প্রতিমাসে ডেইট ঠিক থাকে না এবং তার মাসিক ৩-৪ দিন থাকে।তাহলে ৫-৭দিন কি আমি নিরাপদ ভাবে মিলিত হতে পারবো কোন প্রকার পিল & কনডম ছাড়া? তখন যদি বীযপাত ভিতরে করি তাহলে কি প্রেগন্যান্ট হবে?

না, কোনো ভয় নেই। আপনার স্ত্রীর মাসিক শেষ হওয়ার ৮ম দিন থেকে প্রায় ৫-৭ দিন কনডম ছাড়া মিলিত হতে পারবেন এবং বীর্য ভেতরে ফেলতে পারবেন, কোনো চিন্তা নেই। কারণ, মাসিক শেষ হওয়ার পর পরবর্তী ৭ দিন পর্যন্ত প্রেগন্যন্ট হওয়ার ঝুকি থাকে।

হ্যাঁ প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভবনা থেকে যাই। কারণ মিলনের সময় কামরস বের হয়। আর কামরসে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভবনা আছে। হ্যাঁ ৫-৭ দিন আপনি মিলন করতে পারবেন কনডম ছাড়া প্রেগন্যান্ট হবে না।

আপনি বলেছেন কনডম ছাড়া মিলিত হতে চান আবার কোনো প্রকার পিল ছাড়া মিলন করে যদি বীর্য বাইরে ফেলি তাহলে কী বাচ্চা হবে? বীর্য যদি জরায়ুতে পৌছায় তাহলে বাচ্চা হবে। এই পদ্ধতিতে বাচ্চা হওয়ার কিছুটা সম্ভাবনা থাকে। তবে এটা অনিরাপদ। আপনার দ্বিতীয় প্রশ্নের উত্তরঃ না, আপনার স্ত্রীর বাচ্চা হবে না। কারণ মাসিক শুরু হওয়ার সময় থেকে ১০দিন নিরাপদ। তবে মাসিক চলা কালীন মিলন ঊচিৎ নয়।

এতে গ্রেগনেন্ট হওয়ার ঝুকি থাকে । আপনি পরিবার পরিকল্পনা সেবার মাধ্যমে বিস্তারিত পরমর্শ পেতে পারেন। আপনার নিকটস্থ স্বাস্থ কর্মির সাথে যোগাযোগ করুন।