১৪ই ফেব্রুয়ারি ভালোবাসা দিবস পালন করা সম্পর্কে ইসলাম কি বলে?? [রেফারেন্সসহ উত্তর দিবেন]

ভালবাসা দিবস এটা পালন করা ইসলামে এটা সম্পুন্য হারাম ।

ভালবাসা দিবস পালন করা মুসলিম জাতির জন্য হারাম,

ভালবাসা দিবস পালন করা নিশ্চিত হারাম। পবিত্র কুরআন ও হাদিসে যত পর্দা ও যিনার আয়াত আছে সব এর বিপক্ষে দলিল।

ভালবাসা কেন ইসলাম কোন দিবস পালন করাকে স্বীকৃত দেয় না তাই
ভালবাসা দিবস পালন করা নিশ্চিত হারাম।
Isan

ভালোবাসা দিবস পালন করা হারাম। কারন এটি বির্ধমিদের উৎসব। আর মুসলমানদের বিজাতিদের উৎসব পালন করা উচিত না। আর করলে সে বিজাতিদের দলভুক্ত হয়ে যাবে।

ভালবাসা দিবস পালন নিম্নোক্ত কারণে জায়েয নয়

এক. এটি একটি বিদআতি উৎসব; শরিয়তে এর কোন ভিত্তি নেই।

দুই. এটি মানুষকে অবৈধ প্রেম ও ভালবাসার দিকে আহ্বান করে।

তিন. এ ধরনের উৎসব মানুষের মনকে সলফে সালেহিনদের আদর্শের পরিপন্থী অনর্থক কাজে ব্যতিব্যস্ত রাখে।

সুতরাং এ দিনের কোন একটি নিদর্শন ফুটিয়ে তোলা জায়েয হবে না। সে নিদর্শন খাবার-পানীয়, পোশাকাদি, উপহার-উপঢৌকন ইত্যাদি যে কোন কিছুর সাথে সংশ্লিষ্ট হোক না কেন।

বিস্তারিত কোরআন ও হাদিস থেকে তথ্য দিয়ে পোস্ট করেছি দেখতে পারেন--https://trickbd.com/hadith-quran/418827

দিবসটি না জায়েজ না। কিন্তু আমরা এটাকে যেভাবে পালন করি সেটা নাজায়েজ। ভালবাসা শুধু একটা ছেলে আর একটা মেয়ের মধ্য সিমাবদ্ধ না। সুতরাং আমরা যদি বিষয়টিকে ঐ ভাবে না নেই তাহলেই হলো।

পাপিকে নয় পাপকে ঘৃণা কর।

ভালোবাসা জায়েজ তবে ১৪ফেব্রুয়াতে যে ভালোবাসা নামে ধর্ষন,ইভটিজিং,খারাপবাসাতে পরিনত হয় এটা না জায়েজ।

এ নিয়ে অনেক মতভেদ আছে।তবে মুসলিম দেশদের দিকে তাকালে বুঝা যায় এটা হারাম।তা যদি না হত তাহলে ইরাক, ইরান, মালেশিয়া , সৌদি আরব সহ অনেক মুসলিম দেশে এই দিবস পালন নিষিদ্ধ হতনা।

amirupu

বিয়ের আগে নারি পুরুষ মেলা নিষেধ।  এইদিনে সব খারাপ কাজ হয়। তাই এর নাম হল বিশ্ব বেহায়া দিবস।