আপনি প্রতিদিন হাঁটাচলা করবেন, ভ্রমণের অভ্যাস করবেন, প্রতিদিন ধর্মীয় বিধি-বিধান মেনে চলবেন, প্রতিদিন কমপক্ষে ৬-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করবেন, সবার সাথে কথা বলার চেষ্টা করবেন, ছোট-খাট সকল কাজ করার চেষ্টা করবেন, মনোযোগ সহকারে সকল কাজ করবেন, কাজের প্রতি রাখবেন প্রবল আগ্রহ, আত্মবিশ্বাস।

Rahmanislam

কোন কাজে মন না বসলে, একা একা যেদিকে মনচায় হাটতে থাকুন 15 মিনিট | কোন নির্জনে এই বসন্তের অপরূপ প্রাকৃতির মাঝে কোকিলের কুহু কুহু ডাক সুনুন, খোলা আকাশের নিচে 30 মিনিটের মত ধ্যান করুন আপনার জীবন নিয়ে | প্রকৃতি নিয়ে ভাবুন, মন খুলে গান করুন, দুরের কোথাও ভ্রমনে বেরিয়ে পরুন | দেখবেন মনে হবে আবার নতুন একটা জীবন পেয়েছেন | তার পরে শুধু কাজে না, সবকিছুতেই মন বসবে |

নিজেকে বুঝাবেন কাজ না করলে শরীর ভালো থাকে না।আর নিজের কাজ নিজে করবেন। প্রতিদিন এর কাজ প্রতিদিন করবেন। শরীর ভালো রাখার জন্য প্রতিদিন ব‍্যয়াম করবেন।

EmonHosenMj

সব সময় মন খুসি রাখতে হবে।যখন কোনো কাজ করবেন তখন ঐ কাজ ছাড়া অন্য কোনো চিন্তা করা যাবে না।