যদি কোন মেয়েৱ বাবা মাৱা যাওয়াৱ আগে অসীয়ত কৱে যান যে,, আব্বু( মেয়ে)তুমি সকাল সন্ধা আমাৱ কবৱেৱ পাশে গিয়ে সুৱা ইয়াসিন তেলাওয়াত কৱবে।।তবে অবশ্যই পৰ্দা বজায় ৱেখে।।তো এই ব্যাপাৱে কি বলবেন???

মেয়েরা ইসলামের বিধান অনুযায়ী কবরস্থানে

 যাওয়া নিষেধ। এখন এই ওসিয়ত যেহেতু

নাজায়েজ বিষয়ের প্রতি করা হয়েছে সেহেতু

এটা মানা আবশ্যক নয়।

ইসলামী শরীয়ত মতে নারীদের জন্য কবরস্থানে যাওয়া বৈধ নয়। তাই উক্ত মেয়ের জন্য সূরা ইয়াসিন পাঠ করার জন্য কবরস্থানে যাওয়া বৈধ হবে না। বাবার জন্য ঘরে বসে এ আমল করলেও  বাবার ওসিয়ত পালন হয়ে যাবে। ইসলামে সৃষ্টির আনুগত্যে স্রষ্টার অবাধ্যতা হারাম।-মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং 1095