na... pass dibe na...karon obj e pass mark 10 . ..

ArfanAli

নৈর্ব্যক্তিকে পাশ করার জন্য অবশ্যই ১০ পেতে হবে। অন্যথায় ফেইল আসবে। তবে বোর্ড কর্তৃক যদি ১ নম্বর বাড়িয়ে দিয়ে পাশ করে দেয় তাহলে দিতে পারে। তবে এটা নিশ্চিত করে বলা যায় না যে তারা ১ মার্ক বাড়িয়ে দিবে। তাই নৈর্ব্যক্তিকে ৯ পেলে নিশ্চিত করে বলা যাবে না আপনি পাশ করবেন কিনা! আপনি পাশ করতেও পারেন অথবা ফেইলও করতে পারেন। দয়াবশত যদি আপনাকে ১ মার্ক বাড়িয়ে দেয় তাহলে পাশ করবেন।

হ্যা,তবে আপনাকে লিখিততে ২৪ এর বেশি পেতে হবে।আপনি যদি দুটো মিলিয়ে ৩৩ এর বেশি বা সমান পান,তবে আপনি পাশ করবেন।কেননা ১০০ এর ৩ ভাগের ১ ভাগ হচ্ছে ৩৩।তাই আপনি যদি দুটো মিলিয়ে ৩৩ পান তো আপনি পাশ করবেন।