আমি এস,এস,সিতে উচ্চতর গনিত নেই নি, কিন্তু কলেজে নিতে চাচ্ছি। তাহলে কলেজের উচ্চতর গনিত বুঝতে কি আমার কোন সমস্যা হতে পারে??
Unknown

অবশ্যই সমস্যা হবে, উচ্চতর গণিতের পুরো বেসিকটা এসএসসি লেভেলে রয়েছে, কলেজে আপনাকে কেউ বেসিক পড়াবেনা।

তবে কোনো প্রাইভেট টিউটরের সাহায্যে শুরু থেকে ভালোভাবে বুঝে নিলে আর সমস্যা হবেনা।

সমস্যা তো হবেই। তবে একটি প্রবাদ সকলেরই জানা, "ইচ্ছা থাকলে উপায় হয়"। তাই আপনার লক্ষ্যে স্থির থেকে কঠোর পরিশ্রমী আর অধ্যবসায়ী হোন। দেখবেন উচ্চতর গণিতের মত কঠিন বিষয় ও আপনার কাছে হার মানবেই। ধন্যবাদ।

ভালভাবে প্র‍্যাক্টিস করলে আশা করি কোনো সমস্যা হবেনা।আপনি নিয়মিত চর্চা করবেন আর প্রাইভেট পড়বেন। বলা বাহুল্য,আমারো এসএসসিতে উচতর গণিত ছিলনা তবে ইন্টারমিডিয়েটে নিয়েছিলাম।কোনো সমস্যা হয়নি আশা করি আপনারো হবেনা।