শুনেছি ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এর অনেকগুলো ভাগ আছে যেমন- ইলেক্ট্রিকেল,ম্যকানিক্যাল, সিভিল ইত্যাদি। আযমার প্রশ্ন হলো কোন বিষয়ে ডিপ্লোমার চাহিদা বেশি। আর আরেকটি প্রশ্ন প্রাইভেট ইনিস্টিটিউট আর সরকারি টার ৪বছর মেয়াদি ডিপ্লোমার সার্টিফিকেট কি এক?

বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং এর চাহিদা সবথেকে বেশি। তার পরেই রয়েছে ইলেক্ট্রিক্যাল। আর সরকারি বা বে-সরকারি এর সার্টিফিকেট একই, তবে আপনি কোন পলিটেকনিক থেকে পাশ করেছেন তা সার্টিফিকেটে লেখা থাকবে।