অনলাইনে বই বিক্রি করতে চাই।।এতে আমার ব্যবসা কেমন চলবে?.আর অবিজ্ঞ কেউ থাকলে কিছু উপদেশ চাই

বর্তমানে অনলাইনে বই কেনার ভালো চাহিদা রয়েছে। তাই ভালো সার্ভিস দিলে আপনার ব্যবসা ভালোই চলবে। আমি বিক্রেতা নই; একজন ক্রেতা এবং বিক্রেতাদের সঙ্গে সম্পর্ক আছে। তাই আপনার জন্য কিছু দিকনির্দেশনামূলক পয়েন্ট উল্লেখ করছি: ১. আকর্ষণীয়, নতুন ও পাঠক নন্দিত বইগুলো রাখবেন। ২. আপনার বুকশপ এবং আকর্ষণীয় বইয়ের বেশি বেশি প্রচার করবেন। ৩. পারলে বই বিক্রির জন্য একটা ই-কমার্স সাইট খুলুন। সাথে ফেসবুক পেজ এবং আইডিও রাখতে পারেন। ৪. ফেসবুকে বইয়ের প্রায় সব গ্রুপে জয়েন করুন। সেখানে বই ও আপনার বুকশপ সম্পর্কে পোস্ট করুন। কেউ কোনো বই লাগবে বলে পোস্ট করলে সেখানে মন্তব্য করে আপনার ঠিকানা দিন। ৫. খুব ভদ্র ও মার্জিত ব্যবহার করুন। ক্রেতাদের সঙ্গে যত ভালো ব্যবহার করবেন, তত বেশি ক্রেতা বাড়বে। ৬. বই একদিনের মধ্যে পাঠানোর ব্যবস্থা করবেন। একেবারে প্রত্যন্ত গ্রামাঞ্চল হলে তিন দিনের মধ্যেই যেন পৌঁছে যায়। ৭. বই ভালো করে প্যাকেট করে পাঠাবেন। ৮. মাঝেমধ্যে ক্রেতাদেরকে দুই চার টাকার ছোট কোনো বই/ম্যাগাজিন উপহার দিন। এতে ক্রেতা খুশি হয়, অর্ডার বেশি আসে। ৯. অন্য বুকশপের চেয়ে বেশি ছাড় দেওয়ার চেষ্টা করুন। ক্রেতা যখন দেখবে, আপনার এখানে ছাড় বেশি, তখন আপনার কাছ থেকেই কিনবে।...

বিশ্বস্ততা বজায় রেখে কৌশল অবলম্বনের মাধ্যমে কাজ করলে ভালোই ব্যবসা হবে -ইনশাআল্লাহ্।