কয়েকদিন ধরে এই বিষয়টি নিয়ে আমি খুব চিন্তাই পরে আছি। এই বিষয়ে সহায়তার জন্য আমি ইউটিউবে "কীভাবে রুট অ্যাপস আনরুট ফোনে চালাব?" (ইংরেজিতে লিখেছিলাম)। তারপর অনেক ভিডিও দেখলাম। এখন প্রশ্ন এগুলো কি কার্যকরী? আর কতটুকু সত্য?

না পারবেন না।যেহেতু আপনার ফোন আনরুট, তাহলে রুট এপস আপনার ফোনে চালাতে পারবেন না। রুট এপস গুলা চালাতে গেলে ওপেন করার পর রুট পারমিশন নেয়, যদি ফোন রুট না হয় তাহলে ওই এপস গুলা চলবে না। আনরুট ফোনের নরমাল এপস চলে শুধু। আর যে এপস গুলো চালাতে ফোন রুট লাগে সেক্ষেত্রে ফোনটি অবশ্যই রুট লাগবে। আর হ্যা রুট ফোনেও নরমাল এপস ইউজ করতে পারবেন।

না, রুট অ্যাপস আনরুটে মোবাইল চালাতে পারবেন না। রুট অ্যাপস চালাতে হলে মোবাইল রুট করতে হবে।