স্টাইল দিয়ে চুল,দাড়ি কাটা সম্পূর্ণ নাজায়েজ।কেননা রাসূল সাঃ বলেছেন তোমরা মুশরিকদের বিরোধিতা কর দাড়ি লম্বা করে।অার চুল তিন তরিকা রাখা সুন্নাত লম্বা বা বাবরি,সমান করে ও একেবারে ছেটে পেলে।অতএব স্টাইল করে চুল,দাড়ি কাটা জায়েজ নেই।

জায়েয নাই একদম হারাম। একতো দাড়ি কাটা তথা সুন্নত কে ছেড়ে দেওয়ার গুনাহ, আবার বিধর্মীদের অনুকরণ করা। মোট কথা কোনো ক্ষেত্রে বিধর্মীদের অনুসরন ও অনুকরণ করা জায়েয নাই। আর বিধর্মীরা স্টাইল করে চুল, দাড়ি কেটে-ছেটে রাখে। রাসুল সা. বলেন:'' যে বিজাতির রুপ গ্রহন করবে, সে তাদের মধ্য গণ্য হবে।" চুল রাখার নিয়ম তিনটি। যথা: ১.বাবড়ী রাখা- সুন্নত, ২. ছোট করে সমান করে রাখা-মুবাহ।, ৩. কামিয়ে রাখা অর্থাৎ মমুণডানো - মুবাহ তবে শর্ত সাপেক্ষে সুন্নত। এর বাহিরে অন্য কোনো নিয়মে চুল রাখা যাবে না।