বেশ কয়েকদিন ধরে দেখতে পাচ্ছি যে, কোন কোন ওয়েব সাইটে প্রবেশ করতে গেলে এই রকম কিছু দেখতে পাই যা সম্পূর্ণ বিরক্তিকর। কেন এটি  সাবমিট করতে হয়?

আপনি যার কথা বলছেল সেটা হলো রি ক্যাপচা। ইন্টারনেটে কিছু স্পামার থাকে। এরা অনর্থক সাইন-আপ, কমেন্টস পোষ্ট করে আপনার সাইট এর মুল্যবান ব্যন্ডউডথ নষ্ট করে, ডাটাবেজ এর স্পেস নস্ট করে, সর্বপরি আপনার সাইট এ শুধু-শুধু উটকো একটা ঝামেলা তৈরি করে। এই স্প্যামিং গুলো করে "বট"। বট হলো ইন্টারনেটে, অটোমেটেড একটি সফটওয়ার যা কিনা আপনার সাইট এর ডাটা পড়তে পারে এবং স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপানার সাইটের ইনপুট ফিল্ডগুলোতে ডাটা পুশ করতে পারে। এই বট গুলোর টার্গেট মুলত- "রেজিস্ট্রেশন ফরম, কমেন্টস ফরম, কন্টাক্ট ফরম, সাজেশন ফরম" এর দিকে। তাই এদের থেকে বাচতে গুগল এ পদ্ধতি বের করেছে যাতে বট গুলো কারো ডাটাবেজ নষ্ট না করতে পারে। সূত্রঃ টেকটিউনস