আমার একটি ব্লগ আছে।ব্লগের ২/১ টি পুস্ট আছে যা সরাসরি  গুগলে পাওয়া যায়। কিন্তু অন্য পুস্ট গুলা গুগলে সার্চ দিলে পাওয়া যায় না।আর পাওয়া গেলেও তা আমারা googl+ থেকে শেয়ার করা হয়েছে পাওয়া যায় এবং ক্লিক করলে googl+ এ চলে যায়। আমার প্রশ্ন হল কেনে ২/১ টা পাওয়া যায়?আর বাকি গুলা কেনো পাওয়া যায় না?

Unknown

একাজ করতে গেলে আপনার SEO সম্পর্কে যথেষ্ট ধারনা থাকতে হবে। আপনি যে পোস্টগুলো লিখছেন অনুরুপ পোস্ট যদি আরও অনেক ব্লগে থাকে তাহলে আপনার গুলো সার্চ রেজাল্টের প্রথম দিকে আসার সম্ভাবনা কমে যায়।

বেশিবেশি ব্যাকলিঙ্ক তৈরি করুন এবং পোস্টে রিলেভেন্ট সার্চ কী-ওয়ার্ড ব্যবহার করুন। সার্চ রেজাল্টে সবাই প্রথমদিকে থাকতে চায়, তাই আপনি পোস্ট লিখে বসে থাকলে হবেনা, এর পিছনে যথেষ্ট শ্রম দিতে হবে। সিরিয়াসনেস বেশি থাকলে SEO নিয়ে ঘাঁটাঘাঁটি করুন, অনলাইনে অনেক ফোরাম আছে এ বিষয়ের উপর।