ছবি দিয়ে গুগল সার্চ করা যায় কি না?
মানে ধরুন আমি একটা অচেনা কোনো কিছুর ছবি পেলাম বা তুললাম ক্যামেরাতে, এখন সেটার পরিচয় বা বৃত্তান্ত পাবার জন্য গুগলে সার্চ করা যাবে ছবি ব্যবহার করে?

লেখা ব্যবহার করে সার্চ করতে পারলে আমি জিনিষটাকে তো চিনে ফেললাম ই, না?

Unknown

হ্যা যায়।
তবে ভুল রেজাল্ট পাওয়ার যথেষ্ট সম্ভাবনা থাকে।

ইমেজ দিয়ে সার্চ করতে এই লিঙ্কে যান (Desktop mode required).

নিম্নের লিংক ব্যবহার করতে পারেনঃ https://tineye.com/

Superman2

হ্যা যাবে , তবে গুগল KeyWord  এর ব্যাপারে যতটা স্মার্ট ছবি দিয়ে সার্চ করার বেলায় ওতটাও স্মার্ট নয় । আপনার সার্চ করা ছবির সাথে মিলে এমন সব  তথ্য ই আপনি পাবেন গুগল থেকে । আপনি গুগল ইমেজ সার্চ এর জন্য গুগল লেন্স এপ্স ব্যাবহার করতে পারেন আবার এই লিংকে  যেয়েও সার্চ করতে পারবেন । মোবাইল দিয়ে গুগল সার্চ লিংক ব্যাবহার করলে  অবশই ব্রাউজারে ডেস্কটপ মোড ওন করে নিবেন ।

আরো বিস্তারিত জানতে নিচের ব্লগটি  পড়তে পারেন -

যেকোন ছবি থেকে তথ্য বের করবেন যেভাবে