‌বিবা‌হের প্রথম দিন থে‌কে য‌দি স্বামী স্ত্রী, মা‌সি‌কের সময় ছাড়া প্র‌তি‌দিন বেশ ক‌য়েক বার ক‌রে সহবাস কর‌তে চায় কিন্তু সন্তান আরও ৩~৪ বছর পর নি‌তে চায় ত‌খন জন্ম নিয়ন্ত্র‌নের জন্য কোন পদ্ধ‌তি টা ব্যবহার কর‌তে হ‌বে? উ‌ল্লৈখ্য মা‌সিক এর সময় ছাড়া অথ্যাৎ মা‌সে প্রায় ২৫ দিন এবং প্র‌ত্যেক দিন বেশ ক‌য়েকবার ক‌রে সহবাস ক‌রতে চায়। এজন্য জন্ম নিয়ন্ত্র‌নের জন্য কোন পদ্ধ‌তি ব্যবহার কর‌তে হ‌বে যা‌তে স্ত্রীর শরী‌রের সামান্যতম ক্ষ‌তি ও না হয়? *** স্ত্রীর শরী‌রের যা‌তে সামান্যতম ক্ষ‌তি ও না হয় এবং future এ সন্তান নি‌তে যেন কো‌নো সমস্যা না হয়।

আপনি কন্ডম ব্যবহার করুন । অন্য কোনো উপায়ে মানে পিল নিলে সমস্যা হতে পারে । এইগুলোতে পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া থাকে ।