এই সময় সহবাস করা ইসলামে নিষিদ্ধ|এতে মারাত্নক বড় ধরনের গুনাহ হবে|এছাড়া এ সময় সহবাস করলে উভয়ের রোগ জীবাণু ছড়ার আশংকা থাকে|নারী দেহ হতে নির্গত পদার্থে নানা ক্ষতিকর জীবাণু থাকে|ফলে সহজে পুরুষ দেহে ছড়িয়ে যেতে পারে|এসময় সহবাসের ফলে পরে সঙ্গমে অরুচি ভাব দেখা দিতে পারে|যৌন রোগে আক্রান্ত হওয়ার প্রবল ঝুকি থাকে|আর ধর্মীয় ভাবেও নিষেধ রয়েছে|তাই এ সময় সহবাস থেকে বিরত থাকা উত্তম|

Unknown

এসময় বিভিন্ন যৌনরোগ (STD/STI) সংক্রমণের বাড়তি সম্ভাবনা থাকে। যোনিপথে রক্তের উপস্থিতির কারণে  pH লেভেল বেড়ে যায়, ফলে সেখানে ঈস্ট জন্মানোর সম্ভাবনা থাকে। যদিও এটি প্রধানত মহিলা সঙ্গীর ক্ষতির কারন হবে, পরবর্তিতে পুরুষ সঙ্গীকেও আক্রান্ত করতে পারে। প্রয়োজনীয় প্রটেকশন ব্যবহার করলে ঝুঁকি অনেকটাই কমে যায়।

উল্লেখ্য যে, ইসলাম ধর্মে এর উপর কড়া নিষেধাজ্ঞা রয়েছে।

মাসিকের সময় যৌনমিলন করলে নিচের সমস্যাগুলি দেখা দিতে পারেঃ * মাসিকের সময় জরায়ু ও যোনির অম্লভাব থাকে না। তাই এটি খুব সহজেই রোগজীবাণু দ্বারা আক্রান্ত হতে পারে। * মিলনের সময় এবং পরবর্তীতে প্রচন্ড ব্যথা হতে পারে। * রক্তপাত তুলনামূলক ভাবে বেশি হতে পারে। * দেহ অপবিত্র লাগে বিধায় মানসিক অরুচি সৃষ্টি হতে পারে। * পুরুষ লিঙ্গে রক্ত লেগে যৌনমিলনে তার অরুচি জন্মাতে পারে। * পুরুষের কোন রোগ (Sexual transmited disease) থাকলে এসময় অতিদ্রুত নারী যোনিতে ছড়িয়ে পড়ে। * তেমনি নারীদেহেও কোন রোগ (Sexual transmited disease) থাকলে পুরুষ দেহে দ্রুত ছড়াতে পারে। * জরায়ু মুখ ঘোরে যেতে পারে, যা পরবর্তীতে মারাত্মক কুফল বয়ে আনতে পারে।